В рамках Вашего тарифного плана доступ к контактам платный.
Цена доступа — 120 рублей, на 24 часа откроются все контакты в списке.
Председатель Ассоциации «Метрология Энергосбережения» Юрий Казанов принял участие в XXIII отраслевой конференции «Теплоснабжение 2025», организатором которого выступило НП «Российское теплоснабжение».
В дискуссионных сессиях конференции приняли участие почти 200 представителей теплоснабжающих предприятий и организаций, отраслевых экспертов, депутатов различных уровней и руководителей органов федеральной и региональной власти.
Первый день конференции с докладами на тему законодательства и правоприменения в теплоснабжении выступили депутат Госдумы РФ Борис Гладких, замглавы департамента развития ЖХК Минстроя России Федор Козлов, директор департамента развития проектов в сфере ЖКХ Минэкономразвития РФ Ирина Талалаева, начальник отдела департамента цифровой трансформации Минэнерго РФ Никита Соловьёв.
Второй день был в значительной мере посвящён научно-техническим аспектам теплоэнергетики.
Среди докладчиков были руководители ресурсоснабжающих организаций, производственных предприятий и региональных органов власти, в том числе Председатель Ассоциации «Метрология Энергосбережения» Юрий Казанов, который выступил с инициативой об изменении правового статуса приборов учета воды и ТЭ, предложив два варианта редакции изменений:
1. Передать приборы учета в МКД на баланс оператора (либо РСО, либо УК), что обеспечит появление обязательств по обслуживанию, поверке и замене приборов учета, мотивацию к энергосбережению поставщиков и потребителей (аналогично в электроэнергетике).
2. Общедомовые ПУ сделать собственностью ресурсоснабжающих организаций, квартирные счетчики – общим имуществом МКД, что позволит унифицировать ИПУ и ОДПУ, определить ответственных за эксплуатацию приборов учета, ликвидировать потери ресурсов в МКД, снизить ОДН в 2 раза.
Оба варианта обеспечат надежный приборный учет в ЖКХ, его автоматизацию и, как результат, энерго- и ресурсосбережение, социальную справедливость, снижение вредных выбросов в окружающую среду.
В заключительном слове президент НПРТ Виктор Семенов отметил высокую активность аудитории, информативность докладов и большой потенциал для дальнейшего обмена мнениями и опытом между участниками отрасли теплоснабжения.
*Некоммерческое партнерство «РосТепло» создано в 2003 году группой общественных отраслевых организаций с целью повышения эффективности и надежности теплоснабжения в РФ. В настоящее время членами Партнерства являются более 100 организаций.