Наверх

Nayda рассказала об оптимизации офиса

15.09.2020  ::  NAYADA  ::  0

Чтобы сделать рабочие места безопасными, следует обеспечить соблюдение социальной дистанции, а все поверхности и даже воздух в офисе дезинфицировать с определенной периодичностью.

3 главных задачи в офисе нового формата:

  • расстояние между рабочими местами — 1,5 м;
  • способность офиса к быстрой трансформации;
  • максимальная защита на ресепшне и стойках клиентского обслуживания.

Компания NAYADA знает, как достичь всех трех целей с помощью офисных перегородок.

Оперативное деление опенспейса на рабочие зоны

Решить задачу помогут мобильные перегородки. Это облегченные конструкции высотой 1,1–2,1 м, напоминающие ширмы — их ставят на пол и при необходимости передвигают. Еще проще разделить рабочие места экранами, которые можно закрепить на столах. Материалом чаще всего выступает цельное стекло, оно может быть прозрачным, матовым или тонированным. Особую популярность приобрели и глухие перегородки — с пластиковыми панелями. Их можно отделать тканью, шпоном. Создать более сложные комбинации помогут создать модели с прозрачными и глухими панелями.

Перегородки позволяют проложить кабель-канал, установить короб под электропроводку и навесить полки, чтобы документы всегда были под рукой.

С помощью мобильных перегородок поделить опенспейс на рабочие места с необходимой дистанцией достаточно просто. Они же позволяют оперативно создать небольшой конфиденциальный кабинет: для переговоров или работы, требующей повышенного внимания. Если необходимость в кабинете отпадает, перегородки так же легко собирают и переносят в другое место.

Трансформация офиса раздвижными перегородками

Еще один способ оперативно изменять офисное пространство — установка раздвижных перегородок. Их также можно перемещать, но по определенным «маршрутам». Каждая перегородка передвигается по специальным трекам, закрепленным в потолке. Снизу их никак не фиксируют, поэтому планок, о которые случайно можно оступиться, нет. Система обеспечивает звукоизоляцию до 54 дБ.

Можно составить перегородку из какого угодно количества секций. Это эффективное решение для конференц-залов и переговорных. Так, можно за несколько минут в большом зале создать комфортную комнату для совещания. Или напротив, раздвинуть секции и получить большое пространство для партнерской встречи с соблюдением социального дистанцирования.

Безопасность работников зоны рецепции

Специальная разработка компании NAYADA для работы в офисах в условиях пандемии — защитные разделительные экраны. На столы можно установить бескаркасные мобильные экраны из оргстекла и тем самым отделить зону работы сотрудника от посетителей. Прозрачный материал не ограничивает обзор и позволяет комфортно общаться. Важный плюс — поверхность панелей абсолютно гладкая — это упрощает санитарную обработку. Еще одна функция этих моделей — защита зоны ресепшн от офисного шума.

Стоп, вирус! Покрытие с ионами серебра

Антивирусное решение — купить в офис перегородки с антибактериальным покрытием, содержащим ионы серебра. Они препятствуют распространению инфекции: попадая на поверхность, бактерии быстро погибают. Кроме перегородок, можно дополнительно защитить и двери, а также установить в них антибактериальные ручки с аналогичным покрытием.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.