Наверх
Интернет-выставка Производство России
  » Новости производителей » Проведены исследования по использованию аморфного синтетического диоксида кремния Ковелос

Проведены исследования по использованию аморфного синтетического диоксида кремния Ковелос

10.10.2016  ::  ООО «Экокремний»  ::  0

В Петрозаводском Государственном Университете (ПетрГУ) были проведены исследования по использованию аморфного синтетического диоксида кремния Ковелос в качестве модификатора клеевых композиций для изготовления ДСП.

Экспериментально выявлено, что при вводе в клеевой состав аморфного диоксида кремния марки Ковелос 35.05 в дозе 0,5% прочность ДСП при изгибе возрастает на 81%, при растяжении - на 31%. А если долю Ковелоса довести до 1%, то прочность плиты при изгибе увеличивается на 91%, при растяжении - на 43%. Изначальные показатели ДСП до использования Ковелоса по прочности на изгиб составляли 31,6 MPa, по прочности при растяжении 0,99 MPa.

Таким образом, определено, что технически и экономически целесообразная норма ввода в клеевую композицию аморфного диоксида кремния марки Ковелос 35.05 в качестве модификатора в дозе от 0,5 до 0,7% от массы композиции.

В целом применение аморфного синтетического диоксида кремния марки Ковелос 35.05 позволяет обеспечить достаточную прочность древесно-стружечной плиты при меньшем расходе связующего, что снижает токсичность данных плит, а так же повысить влагостойкость материала.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.