Наверх

Компания "Диоксид" произведет и поставит оборудование для крупнейшей судостроительной верфи в России

23.04.2018  ::  Компания «Диоксид»  ::  0

Компания «Диоксид» и Дальневосточный завод «Звезда» подписали контракт на поставку и шефмонтаж криогенного и углекислотного оборудования для судостроительной верфи «Звезда-ДСМЕ». 

Для справки: Судостроительный комплекс «Звезда» - крупнейшая в России верфь, предназначенная для строительства всех типов морских судов и добычных платформ для работы на российском шельфе.

Согласно контракту, «Диоксид» произведет, поставит оборудование и осуществит шефмонтаж с пуско-наладочными работами под оснащение газового участка по хранению и газификации кислорода, аргона и двуокиси углерода. Контракт предполагает поставки 2-х газификаторов объемом 20 м3 под жидкий аргон, 2-х газификаторов объемом 20 м3 под жидкий кислород, 2 углекислотных резервуаров объемом 20 м3 и станции подготовки газовой сварочной смеси.

Газовый участок по хранению и газификации кислорода, аргона и двуокиси углерода будет использоваться при строительстве морских транспортных и специальных судов. Проект создания судостроительного комплекса «Звезда» реализуется на основании поручений президента РФ В.В. Путина консорциумом инвесторов во главе ПАО «НК «Роснефть», куда также входят Газпромбанк, голландская судостроительная корпорация Damen, а также General Electric и Hyundai.

Основными заказчиками судов и морской техники будут отечественные компании нефтегазового сектора: ПАО НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Новатэк» и др.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.