Наверх
Интернет-выставка Производство России

ИНТЕРВЬЮ С НАЧАЛЬНИКОМ ПРОИЗВОДСТВА

13.10.2016  ::  Фабрика матрасов «MAGNAT»  ::  0

В Дагестане появилась первая автоматическая линия  по производству матрасов. Своеобразный «технологический подарок» себе и своим покупателям сделала фабрика «MAGNAT». О том, какие производственные  возможности дает новая  линия и как изменится качество продукции,  нам рассказал начальник производства фабрики  Махач Магомедрасулов.

Давайте познакомимся с новым приобретением компании...

Не углубляясь в технические характеристики, скажу, что это турецкое оборудование, изготовленное из комплектующих ведущих европейских производителей. А,  как нам известно, эта страна занимает одно из лидирующих мест в производстве текстиля.   И где, как не там, знают толк в качественном оборудовании. Мало кто в России обладает такими линиями, в виду высокой стоимости техники.

Можем ли мы говорить об улучшении качества продукции с запуском автоматической линии?

Не только качество, но и экологичность.  Используемая сборочная линия позволяет повысить  качество типовых матрасов путем автоматического сканирования, проклейки слоев и прессования.  На линии используются клеи-расплавы. Перед тем как склеить, их предварительно нагревают до жидкого состояния (160-170 градусов). В них отсутствуют растворители и летучие химические вещества, которые обычно и дают неприятный запах.  Благодаря автоматической линии матрас будет и выглядеть лучше. Согласитесь, швы, которые делает человек и машина, это разные вещи.

Как запуск линии повлияет на производственные мощности предприятия?

Автоматическая линия позволит производить нам от 250 до 300 матрасов в день. При использовании полных мощностей, мы сможем на 100 процентов удовлетворить потребность населения в матрасах. Что важно для клиента, благодаря конвейерному методу работы, мы сможем существенно сократить и сроки производства изделий. Так, если раньше клиент получал свой заказ в течение недели, то теперь ждать ему придется не более 3 дней.

Отразится ли  новый запуск линии на цене изделий?

Пока нет. Но в дальнейшем, мы даже можем говорить о снижении цен, ну или по крайней мере об их сдерживании. Делать это мы сможем за счет увеличения производительности труда.

Планирует ли фабрика «MAGNAT» полностью отказаться от ручного производства матрасов?

Нет. Автоматизированная линия будет производить только  стандартные матрасы. К  нам нередко обращаются клиенты, которым нужны изделия с нестандартными параметрами, как правило, это обладатели мебели ручной работы. Вот  для таких случаев,  у нас останутся мастера, которые не оставят клиента без здорового и крепкого сна.

Автор: Хадижат Мазгарова

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.