Наверх
Место для рекламы

Революционный ДВС Nissan DIG-TR

01.02.2014

Компания Nissan продемонстрировала инновационный ДВС DIG-TR. Это революционный бензиновый двигатель при габаритах  500х400х200 мм весит совсем немного — 40 килограмм, но развивает мощность 400 л.с.

Не меньшее удивление вызывает цель разработки, двигатель предназначен для применения в в составе агрегатированной силовой установки нового гоночного болида Zero Emission On Demand Racing Car - ZEOD RC.

DIG-TR это трёхцилиндровый двигатель с рабочим объёмом полтора литра, достигает  максимального крутящего момента 380 ньютоно-метра при 7500 оборотах в минуту. При таких силовых характеристиках двигатель практически можно переносить на руках.

Дебютировать ниссановский двигатель ZEOD RC будет в предстоящих состязаниях на выносливость, это известные гонки на выживание  «24 часа Ле-Мана», которые пройдут в июне во Франции. Болид ZEOD RC стартует с позиции «Гараж 56», специального места на питлейне для экспериментальных проектов. На эту позицию попадает только один болид а год.

Все двигатели болидов Formula 1 имеют высокие удельные отношения мощность-вес двигателя, новый ниссановский двигатель DIG-TR со своим отношением равным 10, превзошёл все двигатели, которые когда-либо существовали или принимали участие в Formul'е 1.