Наверх
Интернет-выставка Производство России

Завершаются испытания компаунда СП-38 для маслостойких антистатических резин

21.08.2017  ::  НТЦ Резина  ::  0

Завершаются испытания опытной партии резинового компаунда СП-38, разработанного научно-техническим подразделением НТЦ "Резина". Создаваемая эластомерная композиция предназначена для изготовления маслостойких антистатических резиновых покрытий.

На стадии проектирования продукта было определено, что вулканизаты СП-38 должны обладать низким электрическимсопротивлением и хорошей стойкостью к индустриальным маслам и топливам, так как в наше время эта рыночна ниша российского рынка РТИ свободна. Разрабатываемый материал должен обладать хорошей технологичностью, которая позволит изготавливать антистатические РТИ, в том числе пластины, кольца, уплотнители и профили в условиях традиционных технологических процессов.

Применение в составе компаунда СП-38 специального технического углерода вкупе с оригинальной вулканизационной системой, позволило добиться уровня сопротивления менее 10 кОм при повышенных прочностных характеристиках и высоких показателях стойкости вулканизатов с моторном и трансформаторных маслах, а также в авиационном топливе.

В настоящее время результаты испытаний находятся на стадии обработки, после чего компаунд СП-38 и маслостойкая антистатическая пластина будут включены с технические условия.

Таким образом, работы по созданию продуктовой линейки антистатических резиновых материалов Electroll будут завершены. Наши клиенты получат возможность воспользоваться наиболее широким ассортиментом антистатических резин в стране.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.