Наверх
Место для рекламы

Создана технология всепогодного ремонта бетона

04.09.2013  ::  Строительство  ::  0

Проводить ремонтные бетонные работы это трудная задача, так как при этом надо учитывать температуру воздуха, скорость отвердения бетона и степень ответственности ремонтируемой конструкции. Например, нужно срочно ремонтировать плотину, несущие конструкции моста или взлётно-посадочную полосу аэропорта, а вновь уложенный бетон наберёт прочность только на 28-е сутки.

Предложена новая ускоренная и всепогодная технология ремонта бетона новой композитной смесью на основе метилметакрилата (C5H8O2), который отвердевает одинаково как при -30оС, так и при +30оС, причём быстрее в пять раз, чем старые бетоны на цементном вяжущем. Скоростью отверждения можно управлять различными каталитическими добавками.

Композит на основе метилметакрилата имеет такую же вязкость, как вода, поэтому новый состав для ремонта готовится в обычной бетономешалке.

Однако непревзойдённым качеством композита является хорошая адгезия к бетону, металлу и железобетону, что позволяет решить «проблемы холодного стыка», когда новый и старый слои бетона крошатся на стыке из-за плохой адгезии.

Этот проект получил финансовую поддержку государства для продолжения исследований. Композит разрабатывался на кафедре химических технологий пластмасс РХТУ им. Менделеева. По этой технологии была отремонтирована ВВП аэропорта Внуково, которая не ремонтировалась последние 35 лет. Ремонт бетонной ВВП проводился ночью, а днём полоса принимала самолёты.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.