Наверх

Осенью автомобильные номера получат чип

23.08.2013  ::  Автомобилестроение, Информационные системы, Связь  ::  0

Премьер-министр РФ поручил ряду министерств до 6 ноября 2013 года оснастить все автомобильные номера государства микрочипом по технологии радиочастотной идентификации (RFID). Это решение поддержал совет по инновационному развитию РФ и модернизации экономики. Оплачивать инновационный номер автомобиля будет государство и владельцы автомобилей.

Применение чипов сделает возможным получать полную информацию о транспортном средстве и всех его перемещениях. Теперь станет невозможной кража и угон автомобилей, а также изготовление дубликатов номеров. Микрочип поможет определять автомобили с не читаемыми и грязными номерами.

Производство новых номеров с чипом будет стоить в десять раз дороже. Однако ещё большие затраты ожидаются на приобретение дорожных, стационарных сканеров и создание всей системы контроля за перемещением автомобилей по стране. Специалисты оценивают эти финансовые вложения равноценными с подготовкой Олимпиады в Сочи. Для автолюбителей номер с чипом будет стоить примерно две тысячи рублей.

Новые обязанности лягут на плечи инспекторов дорожного движения, инспектор может в любой момент остановить автомобиль и проверить метку.

Не ясным остаётся вопрос идентификации автомобиля в случае ДТП с повреждением номера.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.