Наверх
Место для рекламы

ДОК «Калевала» начал выпуск OSB-плит

26.06.2013  ::  Инновации, Инвестиции  ::  0

В Петрозаводске ДОК «Калевала» начал выпуск OSB-плит, это самый большой производитель таких плит в России. Пуск комбината OSB-плит - первый реализованный в Карелии инвестиционный проект, из числа приоритетных в программе освоения лесов.

Немецкая компания Siempelkamp, которая специализируется на OSB-проектах, поставила основное оборудование на «Калевале». Например, установлен 50-ти метровый пресс, работающий по современной технологии непрерывного прессования.

Oriented Strand Board (OSB) – это древесно-стружечная плита, в которой плоская стружка ориентирована. Плита изготавливается методом глубокой переработки хвойных пород древесины путем прессования на многоярусном прессе при высоком давлении и температуре плоских щепов с добавлением парафиновой эмульсии и склеивающей водостойкой феноло-мочевинной-формальдегидной смолы.

Первая очередь комбината в Петрозаводске рассчитана на программу 250-350 тысяч кубических метров OSB-плиты в год, Когда будет запущена вторая очередь программа увеличится в два раза и составит 600 тысяч кубических метров плиты. Численность персонала предприятия около трёхсот человек, соответственно после запуска второй очереди количество работников увеличится.

Стоимость проекта составляет 8 млрд рублей. Предполагается, что продукцию будут реализовывать по ценам на 30% ниже европейских.

 

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.