Наверх
Место для рекламы

Штурмовики СУ-25СМ научились одновременно поражать четыре наземные цели управляемыми боеприпасами

28.05.2013  ::  Авиация, ВПК  ::  0

Завершены лётные испытания модернизированных штурмовиков Су-25СМ, с целью повышения их боевой эффективности. Штурмовики теперь могут одновременно работать по четырём наземным целям управляемыми боеприпасами.

Новые радиоэлектронные цифровые комплексы предназначены для защиты летательных аппаратов от радаров и зенитных ракет. Защита производится посредством  радиоэлектронных и оптических помех.

На новом Су-25СМ работает новейший комплекс радиоэлектронной борьбы, самарской фирмы “Экран”, который получил индекс “Витебск-25″. Также самолет оборудован прицельным комплексом для управляемых ракет Х-29 и корректируемых бомб с телевизионным наведением, когда изображение с головки самонаведения выводится в кабину пилота.

Главный блок «Витебска» — это станция активных помех, работающая быстрее нынешних «Сорбции», «Омуля», «Гердении». «Витебск» не только оценивает  вражес��ий радар, но и  «давит» сигнал противника в широком диапазоне частот.

«Витебск-25» вместе с новыми боеприпасами существенно улучшил боевые качества Су-25СМ и сферу применения штурмовика.

В следующем году Ка-52,  Ми-26 и Ми-26Т2 будут оснащены системами "Витебск", а на Ми-26 заработает долгожданная система отстрела тепловых ловушек.
 
Подготавливается комплекс «Витебск» и для  самолета Ил-476, пока  ВВС составляет техническое задание на размещение комплекса на борту самолёта. Логика командования ВВС - в первую очередь оснащать «Витебском» штурмовики и  вертолеты, так как этим летательным аппаратам приходится действовать вблизи ПВО противника.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.