Наверх
Место для рекламы

"Армату" задерживают поставщики оптики

17.03.2013  ::  ВПК, Прочее  ::  0

Сроки сдачи тяжелой танковой платформы "Армата", на базе которой планируется создать семейство бронетехники будущего, перенесены на полгода из-за проблем с прицельными комплексами.

 
"Предполагалось, что головная машина проекта будет продемонстрирована на IX международной выставке "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2013" в сентябре 2013 года, - сообщил газете "Известия" источник в ОПК. - Однако прицельный комплекс и, как следствие, вся система управления огнем оказались не готовы".
 
По словам источника издания, "российские поставщики оптики не справляются. Сейчас мы рассматриваем вариант переключения этого контракта на белорусское предприятие "Пеленг", они сделали систему управления огнем для танка Т-90С, который мы сейчас активно экспонируем, у них есть предложения и по "Армате".
 
"Возможность включения "Пеленга" в перспективный военный проект появилась в декабре после подписания постановления правительства РФ, приравнивающего белорусских производителей к российским при заключении государственных оборонных контрактов", - пояснил источник. Представитель "Пеленга" подтвердил "Известиям", что предприятие готово сотрудничать с "Уралвагонзаводом" по "Армате".
 
На одном из предприятий российского холдинга "Швабе", который разрабатывает оптику для "Арматы", корр. издания пояснили, что "в срыве разработки оптических систем для "Арматы" виноваты поставщики комплектующих".
 
В свою очередь, официальный представитель "Уралвагонзавода" Алексей Жарич заявил: "Никаких отклонений от сроков разработки "Арматы" нет. Все идет в соответствии с графиком и никаких "сдвигов" не будет". Детали он обсуждать отказался, сославшись на закрытость данных.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.