Наверх
Место для рекламы

Дизайн выставочных стендов

02.03.2012  ::  Прочее  ::  0

В выставочном дизайне объединяется дизайн интерьеров, архитектурный дизайн и графический дизайн. Даже небольшой стенд – это интерьер, оформляемый с учетом предполагаемых гостей и хозяев, а также архитектурная композиция. Разумеется, значительную роль там играет цветовое и световое оформление, грамотное размещение реализуемой продукции, привлекательные плакаты. Оформление выставочного стенда комплексно – занятие довольно сложное. Поэтому отыскать выставочного дизайнера-профессионала довольно сложно.

Дизайн выставочных стендов должен соответствовать концепции фирмы, а также целям участия в определенной выставке. Даже хороший дизайн не сумеет разработать оптимальный вариант, если фирма не имеет представления о тех целях, для которых он предназначен. Если цель сформулирована четко, то это существенно упрощает подбор оптимальных вариантов дизайна: вы можете обойтись своими собственными силами, поручить разработку профессионалу-дизайнеру или обратиться за заказом готовой конструкции к изготовителям-профессионалам.

В разработке выставочного стенда основной целью является баланс между креативностью и функциональностью. К примеру, даже оригинальный стенд может быть испорчен нагромождением коробок с раздаточными материалами – если в ходе его разработки не была предусмотрена подсобная комната. Бывает и наоборот: удобный, но чрезвычайно скучный дизайн, не способный привлечь посетителя.

Что же ставить во главу угла – креативность или функциональность? Выставка представляет собой один из важнейших инструментов рекламы, и большинство рекламщиков выберут именно креатив. И будут правы лишь частично. Ведь любой дизайн не зря именуется проектированием – поэтому помимо соблюдения основной идеи следует уделить немаловажное внимание непосредственно ходу проектирования стенда.

Формируя образ рекламной конструкции, фирма опирается на целый ряд аспектов – подбор павильона, расположение в павильоне, конфигурация выставочного пространства, спектр используемых выставочных материалов.

К примеру, рассмотрим аспект расположения рекламных конструкций в павильоне, выбор конфигурации застройки выставочного пространства. Очевидно, что самым выгодным будет то место, которое располагается на пересечении проходов либо неподалеку от центрального входа. Но после анализа потоков перемещения посетителей можно будет принять нестандартное решение – к примеру, расположить стенд возле газетного киоска, эскалатора, кафе – мест, рядом с которыми часто останавливаются посетители.

Сегодня выставочный бизнес подразумевает использование самых разных конфигураций для выставки – открытые стенды, закрытые, проходные, посетители через них проходят буквально насквозь – и видят все представленные выставочные конструкции.

www.bubble-up.ru

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.