Наверх
Место для рекламы

"Мотовилиха" получила сертификат соответствия военному стандарту

21.02.2013  ::  ВПК, Прочее  ::  0

ОАО "Мотовилихинские заводы" подтвердило соответствие системы менеджмента качества требованиям международных и отраслевых стандартов, сообщается в официальном пресс-релизе.

По результатам внешнего аудита "Мотовилиха" получила сертификаты, которые подтверждают соответствие системы менеджмента качества международным стандартам серии ISO 9000, а также разработанным на их основе ГОСТ ISO 9001 и государственному военному стандарту ГОСТ РВ 15.002. Сертификаты будут действовать до конца 2016 года.

Военный стандарт устанавливает требования к системам менеджмента качества предприятий оборонно-промышленного комплекса. Наличие сертификата ГОСТ РВ 15.002 - обязательное условие для участия в реализации государственного оборонного заказа. Также сертификаты необходимы для получения ряда разрешительных документов на производство вооружения и военной техники, а также продукции для авиации, атомной энергетики и нефтедобывающей промышленности.

Эксперты сертификационной организации посетили все дочерние предприятия ОАО "Мотовилихинские заводы", провели беседы с руководителями и ознакомились с производством. В ходе аудита специалисты убедились в эффективности системы управления по бизнес-процессам, работа над реформированием которой началась в 2012 году по инициативе генерального директора "Мотовилихи" Николая Бухвалова.

Источник: и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.