Наверх
Место для рекламы

Полезные качества порошка наножелеза

21.07.2014  ::  Нанотехнологии  ::  0

Два десятка лет в Рязанском агротехнологическом университете изучают влияние наножелеза на рост и урожайность растений. В последние  шесть лет эти работы концентрируются в наноцентре, созданном при университете.

Металлические нанопорошки являются изобретением учёных университета. Ими создана эффективная технология производства  наножелеза, стоимость порошка на тысячу саженцев сосны составляет всего одну тысячу рублей.

Использование наножелеза для предварительной обработки семян и в качестве удобрения, способствуют росту растений. На опытных площадках университета хорошо видно, что саженцы сосны, обработанных и удобренных наножелезом, выросли в два раза выше. Это же касается и сосен, посаженных в кризисный 2010 год, когда засуха коснулась всех регионов России.

Учёные точно определили, что сосна, выросшая с применением наножелеза, имеет правильные пропорции и внешне не отличается от обычной. Волшебный порошок показывает устойчивый рост растений также в более южном климате, на полях в воронежской и ростовской областей.

Порошок  наножелеза также влияет на урожайность плодовых растений, их урожайность повышается на 20%. Университет давно сотрудничает с Академией овощеводства Вьетнама. Вьетнамские коллеги используют наножелеза для получения двойных и тройных урожаев овощей в год в условиях тропического климата.

Вьетнамские попытались повторить технологию производства наножелеза, однако опыты не удались, они продолжают применять российский металлический нанопорошок.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.