Наверх
Место для рекламы

В Свердловской области вдвое увеличена отгрузка нанопродукции

21.01.2013  ::  Нанотехнологии  ::  0

В 2012 г. в Свердловской области отгружено продукции наноиндустрии на сумму 623,5 млн рублей - это, по словам главы местного минпрома Владислава Пинаева, в 2 раза больше показателя целевого индикатора, пишет "Деловой квартал".

Как сообщил г-н Пинаев, в Свердловской области реализуется областная целевая программа "Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области": "В Свердловской области созданы все необходимые условия для успешного развития научной и инновационной деятельности в сфере нанотехнологий. В 2012 г. основной акцент был сделан на выполнение проектов, связанных с внедрением научно-технической продукции в сфере нанотехнологий и созданием новых производств. В результате было создано 58 рабочих мест для реализации проектов в сфере нанотехнологий, произведено научно-технической продукции в сфере нанотехнологий на сумму 623,5 млн рублей".

Он отметил, что в 2012 г. субсидии из областного бюджета на реализацию проектов в сфере нанотехнологий получили 10 юридических лиц на сумму 39 млн рублей. В том числе, 34,5 млн рублей было направлено на субсидирование затрат, связанных с выполнением работ по внедрению научно-технической продукции в сфере нанотехнологий, еще 4,5 млн пошли на возмещение затрат, связанных с выполнением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере нанотехнологий, в результате получено 3 новых объекта коммерциализации в сфере нанотехнологий (целевой индикатор для 2012 г. — 2 объекта).

Кроме того, в рамках реализации мероприятий программы "Выполнение научных исследований на стадии фундаментальных и научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям науки, технологий и техники Свердловской области", министерство промышленности и науки Свердловской области совместно с Российским фондом фундаментальных исследований профинансировало 63 проекта на сумму 30 млн рублей.

Часть выполненных проектов легла в основу прикладных разработок в металлургии, фармацевтике, машиностроении, энергетике, информационных технологиях. "Также подписано соглашение с Российским фондом фундаментальных исследований о сотрудничестве на 2013 - 2015 годы, за счет бюджета Свердловской области и фонда на научные исследования также будет выделено не менее 30 млн рублей", - подчеркнул Владислав Пинаев.

Источник: и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.