Наверх
Место для рекламы

Новый метод лечения атеросклероза на основе нанотехнологий

02.04.2014  ::  Нанотехнологии, Медицина и Фармацевтика  ::  0

Разработанная технология лечения атеросклероза является технологией будущего, а проект  признан одним из лучших среди инновационных проектов сибирского этапа в конкурсе  «Russian Startup Tour».

Усилия учёных принесли закономерный результат — создан наноматериал разрушающий все  компоненты, из которых состоит атеросклеротическая бляшка. Рост бляшек происходит внутри кровеносных сосудов, сначала незаметно, а потом с нарастающей скоростью.

Созданный материал уничтожает новообразования в кровеносных сосудах на всех этапах образования и роста атеросклеротических бляшек, тем самым предотвращается возможность закупорки сосудов.
Разработкой наноматериала занимались политехники, новый материал способен разрушить бляшку и «пришитый» вместе с лекарственным препаратом на поверхность сосуда не «позволит» образоваться новой бляшке.

Для доставки наноматериала с лекарством к бляшке разработан коронарный стент имеющий биодеградируемое покрытие, который вводится в поражённый кровеносный сосуд и раскрывается в нём, «атакуя» атеросклеротическую бляшку.

Наноматериал начинает взаимодействовать с холестерином, дробя его на молекулы, которые потом выводятся из организма. Идея сибирских ученых уже получила патент в России.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.