Наверх
Место для рекламы

Высокопрочный легкий бетон конструкционного назначения

31.03.2014  ::  Нанотехнологии, Строительство  ::  1

Индустрия строительных материалов производит лёгкие бетоны различной плотности в диапазоне 1300...1500 кг/м3, при этом предел прочности на сжатие бетонов находится в диапазоне 15...25 МПа.

В МГСУ разработали новые составы лёгких наномодифицированных  бетонов, которые отличаются высокой прочностью, достигающей 70 МПа, при универсальном сочетании традиционных  теплофизических, физико-технических и эксплуатационных свойств бетона.

Высокопрочный  бетон может значительно снизить вес конструктивных элементов сооружений, позволит решать архитектурные задачи при возведении высотных сооружений из железобетона. Особенно востребованы высокопрочные бетоны будут в строительстве мостов, перекрытий, эстакад и специальных сооружений.

Увеличение прочности лёгких бетонов почти в три раза достигнуто за счёт введения в бетон  воздушных микросфер и создания плотной и прочной структуры, созданной вокруг микросфер и наполнителя на цементной основе.

Высокопрочный лёгкий бетон это цемент, в качестве вяжущего; полидисперсная минеральная часть; наполнитель, аппретированный наноразмерным комплексным  модификатором достаточно сложного состава и пластифицирующая добавка на поликарбоксилатной основе. Прочность нового бетона определяется фракционным составом минеральной части.

Комментарии

Аватар пользователя
Александр С. 4.04.2014 09:45
 2 

В материале есть существенные неточности. В МГСУ в центре "Наноматериаы и нанотехнологии", как он сегодня называется, разработан высокопрочный легкий бетон с указанным в статье диапазоном по плотности, но прочность у него составляет не менее 40 МПа.
Подробнее о разработке можно узнать на сайте авторов:

Россия, г.Пушкино
Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.