Наверх
Место для рекламы

Пермские ученые разработали методику поиска нанозолота

27.03.2014  ::  Нанотехнологии  ::  0

Некоторые полезные ископаемые находятся в минерально-сырьевых ресурсах в «невидимом» состоянии, когда размер частиц полезного ископаемого приближается к размеру наночастиц.  Современные методы геологической разведки определить присутствие полезного ископаемого в таком сырьевом ресурсе не могут.

Геологи ПГНИУ разработали современную методику поиска полезных ископаемых, размер частиц которых чрезвычайно мал. Новая методика пермских учёных позволит более  рационально оценить минерально-сырьевые ресурсы некоторых полезных ископаемых.

Прежде всего это относится к поиску благородных металлов, среди которых золото стоит на первом месте. Пермская методика практически является методикой поиска нанозолота.

На известных месторождениях в Южной Африке нанозолото частично уже извлекается, однако новая методика позволит обнаружить месторождения нанозолота принципиально нового типа. Открытие пермских учёных вызвало большой интерес в мире среди специалистов.

Поиск мельчайших частиц драгоценного металла в руде производится на установке с мощными оптическими приборами. Определению подлежат не только частицы золота, но и смеси или агрегаты, в которых золото присутствует в связанном состоянии. Это золото извлекается из смесей  традиционными химическими методами.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.