Наверх
Место для рекламы

Криогенная закалка материалов

21.02.2014  ::  Наука, Технологии  ::  0

НПЦ «КриоТехРесурс» совместно с Ижевским ГТУ им. М. Т. Калашникова продолжают работы по изучению и внедрению уникальной в России технологии криогенной закалки материалов, повышающей износоустойчивость изделий до 300%.

Для продвижения технологии криогенной закалки материалов, специалисты «КриоТехРесурса» проводят бесплатную пробную закалку деталей для всех заинтересованных производителей.

Испытания таких криозакалённых деталей и узлов, как металлообрабатывающие фрезы, пружины дисков сцепления, ролики дорожной техники, цепи бензопил подтверждают значительное увеличение ресурса.

Криогенная закалка, это технология глубокого охлаждения детали на определённое время, что приводит к упорядочиванию структуры металла. В охлаждённом и возвращённом к нормальной температуре металле, устанавливается необычная комбинация пластичности, твердости и упругости стали.

Точно определено, что в криозакалённом металле существенно снижаются внутренние напряжения, уменьшается коэффициент трения скольжения, причем, при криозакалке упрочняющие эффекты не поверхностные, структурные изменения происходят во всём объеме материала.

Криозакалка применима к повышению: прочности сплавов алюминия, электропроводности меди, износостойкости нейлона, полиамида и ряда других пластиков.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.