Наверх
Место для рекламы

Новый легирующий материал ферросилицид титана

15.01.2014  ::  Наука, Технологии  ::  0

Магнитогорская компания «НТПФ «Эталон» относится к ведущим российским металлургическим предприятиям после того, как именно им пришлось выполнять спецзаказ на изготовление слябов из низкоуглеродистой стали, имеющей низкую коэрцитивную силу, для изготовления Большого адронного коллайдера.

Сегодня уральские металлурги работают над совершенствованием уникальной СВС-технологии (самораспространяющийся высокотемпературный синтез) для промышленного производства крупнотоннажных сплавов и предлагают вместо достаточно дорогих и дефицитных химреактивов и чистых металлов использовать более дешевые ферросплавы, раскислители и другие продукты металлургического производства.

«НТПФ «Эталон» освоила технологию производства ферросилицида титана, нового материала, применяемого для легирования титаном сталей. Сплав содержит 70% титана и усваивается выплавляемым сплавом в 1,6...2,5 раза лучше традиционного ферротитана. Ферросилицид титана более «чист» по кислороду, водороду, азоту, а также по неметаллическим примесям и содержит минимальное количество примесей других цветных металлов.

Ферросилицид титана производится в СВС-реакторах при высокой температуре в 2100°C и в условиях глубокого вакуума. Продукт плотностью 3,5...4,6 г/см3 поставляется кусковыми фракциями размером по 5...20 мм, 20...80 мм и 50...200 мм.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.