Наверх
Место для рекламы

Мобильный утилизатор ядохимикатов

27.12.2013  ::  Инновации, Экология  ::  0

В сельском хозяйстве накоплено значительное количество не использованных ядохимикатов и пестицидов. Эти сильнодействующие ядовитые вещества подлежат уничтожению, чтобы избежать сбора, погрузки, транспортировки и т. д. ядовитых веществ, наилучшим способом их уничтожения является переработка в местах хранения.

Для реализации этой цели, ученые НИИТОНХиБТ (Саратов) создали передвижную установку для утилизации ядохимикатов, пестицидов. Передвижная  установка является мобильным технологическим комплексом на шасси двухосного автоприцепа. Производительность утилизации  твёрдых ядохимикатов составляет 100 кг в час.

Главное достоинство мобильной установки состоит в быстром обезвреживании ядохимикатов в плазменно-химическом режиме с дожигом отходящих газов. По результатам испытаний установки на полигоне, концентрация загрязнителей в отходящем газе не превышает экологических норм, принятых в России.

Разработанная  технология  утилизации является уникальной, так как установка производит детоксикацию некондиционных ядохимикатов и пестицидов, без угрозы экологической безопасности.   
После удачных испытаний доказано, что установка является наилучшей альтернативой хранению отходов. Сейчас дорабатывается конструкция установки и готовиться документация для передачи мобильного комплекса в серийное производство.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.