Наверх
Место для рекламы

Гибкая бетонная плита

05.11.2013  ::  Инновации, Строительство  ::  0

Инженеры компании «ПРЕСТО-РУСЬ», решая технические задачи освоения Крайнего Севера и Сибири, разработали уникальную конструкцию — гибкую бетонную плиту (ГиБП) ГЕОСОТЫ®.

В основе ГиБП пространственная полимерная решётка. Ячейки решётки скреплены прочным полимерным шнуром. Бетон, различных марок, заливается в ячейки, которые имеют возможность перемещения относительно друг друга в пределах упругости полимерных частей ГиБП. Визуально ГиБП довольно гибкая бетонная плита.

Сочетая гибкость конструкции и прочность материала, ГиБП ГЕОСОТЫ® способны укреплять сильно искривленные поверхности рельефа, на суше, в воде и в условиях перепада температур от -60 до +50 С. Конструкция Гиб\БП запатентована, изготавливается по ТУ на заводах ЖБК.

Гибкие плиты изготавливаются одной длины — 2,4 метра, ширина разная — 1,435, 1,23 и 1,025 метра, толщины плиты также разные — 102, 152 и 203 мм.

ГиБП применяются на нефте- и газопроводах для защиты труб от всплытия, размыва паводковыми водами обваловываний, водной эрозии грунта. Они незаменимы при укладке трубопроводов и кабелей по дну водоёмов, защищают коммуникации от быстрых течений, в местах, когда траншейную укладку нет возможности сделать.

На вечной мерзлоте гибкие плиты компенсируют неравномерное проседание почвы, способствуют холодо- или теплоизоляции участков, защищают от дождей.

Гибкие бетонные плиты укладываются по слабым грунтам, по болотам и торфяникам для временной или технологической автомобильной дороги. Обеспечивают проезд тяжёлой техники, укрепляют оползневые склоны.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.