Наверх
Место для рекламы

Кемерит на 25% повысит прочность бетона

12.10.2013  ::  Строительство  ::  0

KEMERIT — это  углеродный наноструктурированный материал, получившая название в честь г. Кемерово. Внесение 0,01% KEMERIT'а в цемент повышает на 20...25% прочность сооружаемых зданий из нового бетона .

Количество вносимого KEMERIT'а для приготовления бетонной смеси определяется по весу цемента. Поэтому логичным шагом было применить цемент с удивительными свойствами в дорожном строительстве, что и сделали кемеровские дорожники. При изготовлении асфальта применяется цемент, поэтому и для асфальтных покрытий ожидается увеличение прочности.

Сибирские учёные заявляют о возможности применения KEMERIT'а в промышленном, дорожном и гражданском строительстве, для возведения строений с повышенными эксплуатационными качествами  — мостов, путепроводов, линий метрополитена. Заявления учёных базируются на результатах испытаний. Полный цикл испытаний закончится через один — два года.

KEMERIT является продуктом переработки угля из класса адсорбентов. Уникальность его состоит в том ,что KEMERIT имеет высокий коэффициент удельной поверхности — 3000 м2/г, в то время, как у других адсорбентов коэффициент не выше 500 м2/г. Сейчас KEMERIT активно исследуется в лабораториях мира на предмет использования в аккумуляторах для хранения метана.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.