Наверх
Место для рекламы

«Индигирка» - новая русская печь с электрогенератором

11.10.2013  ::  Инновации, Альтернативная энергетика  ::  0

Компании "Термофор" и "Криотерм" запустили в производство единственную в мире твердотопливную отопительно-варочную печь "Индигирка", которая вырабатывает электроэнергию. Мощность тока 50 ватт и напряжение 12 вольт достаточны для домашних электрических приборов.

Корпус печи из нержавеющей стали, цельносварной, высота печи 650 мм, ширина 540 мм и длина 430 мм. Дымоход диаметром 80 мм расположен на верхней поверхности и состоит из 9 разборных труб.

Дверца топливника позволит загружать дрова высотой до 178 мм, на ней имеется овальное окно. В качестве топлива рекомендуются древесина лиственных пород. Каменный уголь закладывать в печь запрещается.

Снизу от дверцы печи, как и положено, зольный ящик для очистки печи, и шибер — регулирующий интенсивность горения. Печь установлена на шасси с блоком управления электрической части печи, от него выведен провод с разъемами для электрических приборов. На одной боковой стороне печи прикреплен блок термоэлектрических генераторов.

«Индигирка» имеет тепловую мощность 4 кВт, которой достаточно для обогрева одной комнаты, бытового помещения объёмом до 50 метров кубических. Вес печи 54 кг. Цена "Индигирки" примерно 50000 тысяч рублей.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.