Наверх
Место для рекламы

Республика Алтай станет первым регионом РФ с "зелёной" энергетикой

02.10.2013  ::  Энергетика, Экология  ::  0

В Алтайском заповеднике, в посёлке Яйлю, на берегу Телецкого озера, работает первая и крупнейшая в России автономная электростанция. Станция сооружалась ударными темпами, была построена за пол года и начала работать в начале лета 2013 года. Автономная электростанция построена за счёт бюджета РФ, эксплуатирующей организацией назначено ООО «Солнечная энергия».

Это гибридная солнечно-дизельная электростанция мощностью 140 кВт, состоит из двух модулей, солнечного и дизель-генераторного. Работа станции полностью автоматическая. Дизель-генератор включается, когда в посёлке Яйлю не хватает электроэнергии.

Целью постройки станции являются натурные испытания станции в труднодоступном районе и определение эффективности её работы. Первые результаты работы, полученные в летнее, солнечное время года, показывают почти 50-ти процентную экономию дизельного топлива, что составляет 250 тысяч рублей в месяц. Об этом на совещании в правительстве РФ сообщил руководитель «Солнечных систем».

Решено, что испытания продлятся в течении года, после чего будет составлено экспертное заключение о работе автономных гибридных электростанций. Летние месяцы эксплуатации станции подтверждают расчёты учёных и надежды местного населения.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.