Наверх
Место для рекламы

«NanoForce» новое средство очистки автостёкол с эффектом самоочистки

30.09.2013  ::  Нанотехнологии, Автомобилестроение  ::  0

Российская компания «ГраСС» выпустила новое средство автохимии «NanoForce» в виде спрея и салфеток, пропитанные эффективным невидимым наносредством.

«NanoForce» заполняет микротрещины и микропоры стекла или фар, образую молекулярную связь с поверхностью стекла или полимера. Образовавшаяся связь создаёт сильный водоотталкивающий эффект.

Средство «NanoForce» создано на основе нанополимера, размер частиц которого чрезвычайно мал, даже для нанотехнологии — 10 нанометров. Учёные повторили в своём изобретении уникальное качество цветка лотоса – самоочистка, которая возникает потому, что лепестки цветка лотоса не смачиваются водой и всеми другими субстанциями.

Минимальная толщина нанесённой плёнки «NanoForce» не образовывает на стекле автомобиля никаких бликов или радужных разводов. Дождь и грязь просто скатываются со стекла, долго сохраняя его чистоту. Наносредство «NanoForce» является незамерзающей жидкостью и его можно применять зимой, при отрицательных температурах.

Для тестирования нового средства и распространения информации о его уникальных качествах, автолюбителям предложено ознакомиться с его свойствами в виде одноразовых салфеток, что несомненно будет способствовать коммерческому успеху продукции.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.