Наверх
Место для рекламы

Пултрузионные технологии в гидротехническом строительстве

23.09.2013  ::  Инновации, Строительство  ::  0

ЗАО «Пултрузионные технологии» создали новую отрасль в российской промышленности - отрасль ультракомпозиционных материалов.

Укрепление берегов сегодня производится шпунтовыми металлическими сваями Ларсена или сваями из ПВХ. Металлические сваи подвержены активной коррозии и частой замене, а сваи из ПВХ не имеют достаточной прочности.

Новые шпунтовые ультракомпозитные сваи производятся по технологии пултрузии. Пултрузия это технология изготовления композитных деталей с поперечной структурой. Сваи, изготовленные по этой технологии, имеют высокую механическую стойкость к истиранию, растрескиванию. Они не подвержены коррозии, действию морской воды и гниению; не требуют технического обслуживания; огнеупорены, устойчивы к перепаду температур от +50°С до -60°С без появления остаточных деформаций.

Способность ультракомпозитных свай противостоять агрессивным средам значительно превосходят аналогичные качества у стали и бетона. Шпунтовые ультракомпозиционные сваи имеют неограниченный гарантийный срок службы.

Потребности в таких сваях огромны. Это строительство гидроизоляционных стен, шлюзов, молов, доков, плотин, причалов и подпорных стен, тоннелей, подземных сооружений, коллекторов, шахтных стволов, опор мостов, фундаментов зданий и сооружений, очистных сооружений.

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.