Наверх
Место для рекламы

Диван для детской комнаты младшего школьника

01.04.2013  ::  Прочее  ::  0

На какие критерии обращается внимание при выборе мягкой мебели для детей школьного возраста, но еще довольно маленьких? Первоклашка мало чем отличается от дошколенка, но диван или кровать ему нужно купить такие, которых бы хватило на несколько лет. Соответственно, важно обратить внимание на самые значимые параметры.

Если малышам выбор помогут сделать родители, то мебель для школьников должна нравиться не взрослым, а их детям. Единственное, в чем необходимо помочь, – просмотреть внутренние механизмы, проследить, чтоб самостоятельно дети могли разбирать и собирать выдвижные и складные механизмы. Все остальное может выбирать ребенок. Самостоятельность и ответственность должны поощряться. Пусть он обустроит свою комнату так, как ему будет угодно.

Большое внимание отдавайте сертификации. Все, что попадает в дом, а тем более в детскую, должно быть высокого качества и соответствовать нормам и правилам санитарной безопасности. Можно сэкономить на чем угодно, но не на качестве.

Выбирая диван для детской комнаты, следует обращать внимание на каркас и матрас. Желательно, чтобы спальное место оказалось ортопедическим, ведь сейчас, когда ребенок пошел в школу, начнется основной рост позвоночника, который претерпевает непривычные нагрузки в школе. Малыш будет сидеть за партой несколько часов, потом то же самое делать дома за уроками. Именно поэтому ночной отдых должен быть комфортным.

Важен и материал обивки. Он должен стать таким, чтобы уборка не приносила лишних проблем. Есть моющиеся ткани и ткани со специальными пропитками, на которых не остаются пятна. Многим родителям важно, чтобы обивка была съемной. И это правильно. Мебельный чехол можно снять, заменить, сдать в стирку или химчистку. Все это будет экономить деньги, ведь постирать ткань на диване легче, нежели купить новый диван.
Производство мебели предлагает образцы со спальным местом вдоль стены и местом от стены. Примером в первом случае будут кушетки с подлокотниками, которые можно поднять или опустить, превращая диван в полноценное спальное место без стыковых швов. Внизу находится удобный ящик для хранения белья и подушек. Такой диван прослужит до 10 лет.

Представителями второй категории являются диваны с механизмом «аккордеон». В разборном виде она также становится полноценной кроватью с шириной 95 см. При этом цельный матрас достаточно приподнять, чтобы быстро разложить и сложить конструкцию.
Пользуясь такими советами, можно сделать удачный выбор, который будет служить долгие годы.

Материалы сайта http://svoy-divan.ru

Комментарии

Аватар пользователя
Адрес электронной почты и телефон будут видны только производителю.